Оформление шатров на свадьбу

Оформление шатров на свадьбу

Как оформляется свадебный шатер?

Шатер.С чем ассоциируется у вас это слово? Лично для меня оно олицетворяет что-то магическое. Сразу вспоминаются кочевые цирки из кинолент 50-х. Под шатром совершалось реальное волшебство, там радостно, комфортно и восхитительно. Иначе говоря – праздник. Свадьба не менее значительное мероприятие, которое хочется сделать идеальным и оригинальным.

 

Одним из существенных составляющих хорошей свадьбы (да и какого либо иного мероприятия) считается помещение, куда придут гости, чтобы отметить данное событие. Так как банкеты на свежем воздухе набирают на сегодняшний день все большую популярность промеж молодых людей, то наиболее выигрышным вариантом площадки в теплый весенний-летний-осенний период станут большие свадебные шатры. В них вы сможете поместить немалое количество людей.

Декорирование шатров для свадьбы нуждается в применении всего арсенала мастерства дизайнера. Поскольку шатер – это лишь комплект конструкций из металла и «брезентовых» перегородок.

При оформлении шатров на свадьбу основа дизайнерского замысла заключается в правильном и утонченном оформлении шатра тканью на свадьбу.

Цветы и аксессуары, по сути, служат дополнением к «свадебному набору», в который входят:

— композиции из живых цветов;

— воздушные шары;

— элегантные чехлы на столы и стулья;

— свечи;

— электрические гирлянды.

Почему стоит украсить шатер тканью?

При оформлении шатра тканью на свадьбу удастся придать изящества, легкости и торжественности. С ее помощью можно скрыть некоторые элементы металлических конструкций, а также добавить необходимый цвет и соответственное настроение.

Ткани для украшения шатра делятся на 2 категории: легкие полупрозрачные и плотные ткани. К первой категории относятся, в первую очередь, вуаль и шифон, а вот плотные ткани – это трикотаж, габардин.

Зачастую ткань выбирается исходя из установленных целей и имеющегося на данные цели бюджета.

 

Освещение в шатре

Не менее значимой составляющей оформления шатров на свадьбу является свет. По традиции, декораторы применяют стационарные светильники, располагая их в хаотическом порядке, и подают свет разноплановой насыщенности. Также при оформлении свадьбы можно использовать свечи разнообразного стиля и величины. Их можно разместить на столах, используя подсвечники и канделябры.

Компоненты оформления шатра

Главные участки, которые оформляются внутри шатра для проведения свадебного торжества:

— входная арка;

— фактически место внутри конструкции;

— арки и отверстия;

— потолок сооружения;

— висячие детали.

Вместе с тем, как и в ходе декорирования какой либо свадьбы, здесь также нужно оформлять президиум молодых (стол, стулья, фон за столом молодоженов), столы и стулья гостей.

Кроме этого, при украшении шатра можно дополнительно сделать стол со сладостями и фотозону, можно организовать танцплощадку, декорировать стойки для подарков и торта, фуршетные столы и многое другое.

Воспользовавшись услугами частного дизайнера, вы получите неповторимый шатер, который идеально подойдет под любую местность, будь то парк, сад либо открытое пространство пригородной гостиницы. В свадебных шатрах приглашенным гостям буде уютно, а внешнее оформление шатра будет отвечать статусу VIP-события.